Выписка из квартиры: учреждения и порядок действий

Снятие с регистрационного учета или просторечное — выписка из квартиры — несложный и недолгий процесс. Вопрос, как долго выписывают из квартиры, всегда сопровождается необходимостью объяснить, куда идти, чтобы выписаться из квартиры и какие документы для этого придется собрать.

Граждан, имеющих временную прописку, проблема, как и где выписаться из квартиры, не касается вовсе — свидетельство о временной регистрации по месту пребывания автоматически аннулируется при наступлении срока, указанного в самом документе.

Для постоянно прописанных граждан место, где выписывают из квартиры – это территориальное отделение миграционной службы. Паспортные столы производят все необходимые действия по снятию с регистрационного учета по личному заявлению гражданина.

Сейчас можно выписаться, не предоставляя документы на жилплощадь, где вы планируете прописываться. Нужно просто указать адрес предполагаемой прописки в заявлении.

Предоставив паспорт и написав заявление, выезжающий с места проживания гражданин, в течение трехдневного срока получит штамп в паспорте об аннулировании предыдущей прописки. Если вы не знаете можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры то прочитайте статью на нашем сайте.

Конкретные даты и периоды снятия с учета могут быть установлены и оговорены условиями договора купли — продажи на объект недвижимости или с помощью дополнительного договора, письменного обязательства о снятии с регистрационного учета, написанного зарегистрированным гражданином.

Некоторые факты
Согласно постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) гражданин обязан прописаться на новое место жительства в недельный срок со дня прибытия в новое место жительства, а не со срока выписки с предыдущего. От того,
сколько времени делается прописка зависит получение разных социальных благ.

Сроки выписки и документы

Иногда возникает необходимость ускорить события. Решая вопрос, как быстро выписаться из квартиры, стоит обратиться к сотрудникам ФМС, ответственным за проведение регистрационных мероприятий. Они могут пойти навстречу и оформить снятие с учета в жилом помещении за сутки.

Административный регламент закрепляет правила и порядок, которые регулируют, как и за сколько времени выписывают из квартиры. И если вы хотите знать что нужно чтобы выписаться из квартиры, то подробнее тут

Если у вас не получается, по каким то причинам выписаться самостоятельно, то данную процедуру за вас может пройти другое лицо, имея от вас нотариально заверенную доверенность.

Согласно пунктам регламента, процедура выписки должна занимать не более 3 дней с момента подачи заявления гражданином при снятии его с регистрационного учета по месту проживания.

Снятие с учета по месту временного пребывания — в гостинице, медицинском учреждении или социальном центре, производится строго в день отъезда.

Знаете ли Вы, что
Сроки снятия с регистрации и оформления нужной документации:
3 раб. дней — если человек сдает документы именно в УФМС;
6 дней – если документация сдается в ЖЭУ, ТСЖ, МФЦ.

Для аннулирования прописки необходимо предоставить паспорт и заявление. При отсутствии паспорта, как единственного удостоверения личности, выписка возможна только в случае принудительного снятия с регистрационного учета через суд, когда судебным решением органы миграционного учета обязывают выписать из жилого помещения не желающего добровольно выезжать и выписываться гражданина.

При утрате паспорта и необходимости смены адреса, вопрос к сотрудникам ФМС, можно ли выписаться без паспорта, будет решен следующим образом: гражданина выпишут только после получения нового паспорта, в который будет поставлена отметка о регистрации и ее отмене. Посмотреть как выглядит временная регистрация можно по ссылке http://propiskainfo.ru/2095-dokumentatsiya-i-blanki-dlya-vremennoy-registracii Данный порядок изменить нельзя, так как получить паспорт взамен утраченного можно только по месту прописки, отмена которой сделает получение паспорта невозможным.

Если у вас остались вопросы о том, куда идти, чтобы выписаться из квартиры, то задайте их в комментариях

Семен

Здравствуйте,у меня такой вопрос: Я хочу выписаться из квартиры и переехать в другой город к моей девушке, но у меня в муниципальной квартире помимо меня прописаны ещё 3 человека и мои 2 несовершеннолетних сына. Мы с женой в разводе и она не прописана вместе со мной, а имеет свою собственную квартиру, где на данный момент(временно)прописаны дети. И вот вопрос при выписке куда пойдут дети, со мной или к бывшей жене?

Анастасия Марченко

Анастасия Марченко Автор

Здравствуйте, в соответствии с Семейным кодексом РФ дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы отдельно от родителей (опекунов). При перемене места регистрации вы должны зарегистрировать детей вместе с собой, либо оформить им постоянную регистрацию вместе с их матерью.

Олег

Как выписать организацию из моей квартиры? Другими словами освободить юр.адрес.

Анастасия Марченко

Анастасия Марченко Автор

По какой причине идет «выселение» ? Если из-за окончания срока договора, то вам нужно отправить в теринспекцию Федеральной налоговой службы письмо о том, что срок действия договора аренды истек и арендатор более не находится по этому адресу. К письму дополнительно вложить копию заключенного ранее договора аренды и отправленных ранее уведомлений